martedì 2 luglio 2013

Panelle


Ingredienti per le panelle

  • 500 grammi di farina di ceci
  • 1,5 litri circa di acqua
  • Sale e pepe q.b
  • Un ciuffo di prezzemolo tritato
  • Olio di semi per friggere

Preparazione
Far sciogliere, a freddo, la farina di ceci nell’acqua,con il sale e il pepe, facendo molta attenzione che non si formino grumi.
Cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno (bisogna fare attenzione a non farla attaccare al fondo della pentola), fin quando otterremo una crema piuttosto morbida ma ben compatta. Prima di fine cottura, continuando a mescolare, aggiungere il prezzemolo tritato.

A questo punto spalmare l’impasto ottenuto su delle apposite formine di legno oppure versare il contenuto in contenitori di plastica per surgelare gli alimenti (tipo Tupperware) e fare raffreddare (personalmente le faccio stare in frigo almeno 3/4 ore in modo che si compatti il più possibile l'impasto).

Scollare l'impasto e tagliarlo a triangolini o rettangoli che abbiano almeno 2mm di spessore.
Friggerle in abbondante olio bollente.
In pochi minuti saranno imbiondite e le metteremo su carta assorbente da cucina. Vanno mangiate calde con appositi panini (“mafalde”, “mafaldine”, ecc.), ma in mancanza va bene qualsiasi pane bianco.

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