martedì 2 luglio 2013
Bastoncini di pasta sfoglia
Ingredienti
200 g circa pasta sfoglia,
30 g Parmigiano Reggiano grattugiato,
qualche fetta di prosciutto cotto o mortadella
sale q.b.,
1 uovo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Adagiate la pasta sfoglia su di un piano di lavoro e, nel caso abbia forma rotonda, con un coltello ricavate un quadrato.
Sgusciate e sbattete l’uovo dentro ad una ciotola, quindi, con un pennello da cucina, spennellate abbondantemente la superficie della pasta sfoglia.
Spolverizzate abbondantemente la sfoglia con il formaggio grattugiato e salate a piacere, distribuendo gli ingredienti su 3 strisce di uguale dimensione.
Con una rotella a lama liscia, tagliate la sfoglia in rettangoli larghi 2 centimetri e lunghi 8-10.
Prendete ogni strisciolina tagliata e torcetela facendo in modo che il formaggio resti sull’esterno, poi riponete ogni bastoncino su di una teglia foderata con carta forno.
Infornate i bastoncini per 8 minuti nel forno già caldo.
Una volta pronti, estraete la teglia dal forno e lasciateli raffreddare.
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