Ingredienti per una tortiera da 24 cm
- 100 g di riso soffiato
- 100 g di cioccolato fondente (o al latte)
- 35 g di burro
- 350 g di mascarpone
- 350 g di ricotta
- 300 ml di panna da montare (zuccherata)
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 60 g di cioccolato fondente o Nutella
- Nutella per decorare
Ingredienti per una tortiera da 20 cm
- 70 g di riso soffiato
- 80 g di cioccolato fondente (o al latte)
- 20 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 250 g di ricotta
- 200 ml di panna da montare (zuccherata)
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 40 g di cioccolato fondente o Nutella
- Nutella per decorare
Preparazione
Per preparare la torta fredda con riso soffiato alla nutella partite dalla base. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, fondente o al latte come preferite. Quando è quasi del tutto fuso aggiungete il burro (volendo potete ometterlo). Unite il tutto in una ciotola capiente al riso soffiato, mescolando bene in modo che tutti i chicchi siano ricoperti di cioccolato. Mettete il riso soffiato al cioccolato nella base della tortiera e livellate. Fate raffreddare in freezer per una mezz’ora e nel frattempo preparate la crema. Montante la panna ben ferma. In una terrina mescolate il mascarpone con la ricotta e infine aggiungete la panna montata. Incorporatela delicatamente con un cucchiaio di legno e aggiungete lo zucchero a velo. Dividete la crema in modo da lasciarne 1/3 che andrà mescolata assieme al cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e intiepidito la Nutella. Dopo aver preparato le creme, riprendete la base di riso soffiato e stendete uno strato di crema bianca, livellate e unite anche lo strato di crema al cioccolato. Rimettete in frigorifero o in freezer fino al momento di servirla.
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