mercoledì 17 giugno 2015

Torta fredda con riso soffiato alla nutella


Ingredienti per una tortiera da 24 cm

  • 100 g di riso soffiato
  • 100 g di cioccolato fondente (o al latte)
  • 35 g di burro
  • 350 g di mascarpone
  • 350 g di ricotta
  • 300 ml di panna da montare (zuccherata)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 60 g di cioccolato fondente o Nutella
  • Nutella per decorare


Ingredienti per una tortiera da 20 cm

  • 70 g di riso soffiato
  • 80 g di cioccolato fondente (o al latte)
  • 20 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 200 ml di panna da montare (zuccherata)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 40 g di cioccolato fondente o Nutella
  • Nutella per decorare



Preparazione

Per preparare la torta fredda con riso soffiato alla nutella partite dalla base. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, fondente o al latte come preferite. Quando è quasi del tutto fuso aggiungete il burro (volendo potete ometterlo). Unite il tutto in una ciotola capiente al riso soffiato, mescolando bene in modo che tutti i chicchi siano ricoperti di cioccolato. Mettete il riso soffiato al cioccolato nella base della tortiera e livellate. Fate raffreddare in freezer per una mezz’ora e nel frattempo preparate la crema. Montante la panna ben ferma. In una terrina mescolate il mascarpone con la ricotta e infine aggiungete la panna montata. Incorporatela delicatamente con un cucchiaio di legno e aggiungete lo zucchero a velo. Dividete la crema in modo da lasciarne 1/3 che andrà mescolata assieme al cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e intiepidito la Nutella. Dopo aver preparato le creme, riprendete la base di riso soffiato e stendete uno strato di crema bianca, livellate e unite anche lo strato di crema al cioccolato. Rimettete in frigorifero o in freezer fino al momento di servirla.


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